понедельник, 9 августа 2010 г.

Закончился Третий Набор Школы.

Да, закончилось обучение в Третьем Наборе нашей Школы "Интернет + Новичок"...

Вчера - 8 августа 2010 года. И по этому поводу у нас состоялось праздничное интернет-чаепитие. К нам же поначалу пришли интернет-"чайники", которые по ходу обучения превратились, как они сами шутили, в "самовары".

Первая половина "чаепития" была посвящена награждению участников по номинациям. Некоторые участники смогли победить в нескольких номинациях - это показывает цельность этих людей и их НЕ случайный результат.

К награждению, естественно, прилагались подарки! Победители каждой номинации получили подарки, соответствующие этой номинации. То есть люди, которые проявили свои определенные качества, от нас получили тот материал (книги и ссылки на полезные ресурсы), который поможет им дальше эффективно развиваться в этом направлении.

Во второй половине
мы произвели "разбор" презентаций и блогов участников. Был конкурс презентаций и, соответственно, были и победители. А потом мы всем показали лучшие, на наш взгляд, презентации и Елена Первова подробно все прокомментировала.

Далее шел разбор блогов тех участников, которые захотели услышать публичные комментарии. Но этот обзор был как бы для всех - хоть блоги и индивидуальны, все-равно ошибки и замечания во многом совпадают.

Мы с Людмилой Шамулиной рассмотрели 11 блогов и ответили на, поданные заранее, вопросы. Людмилой заранее был объявлен конкурс "Самый Любознательный блоггер", по результатам которого этот самый блоггер должен был получить индивидуальную коуч-сессию по созданию и продвижению блога.
Победителей оказалось два - Светлана Гликина и Юлия Глухова. Поэтому мы решили провести в подарок две персональных коуч-сессии.

Какие же общие результаты по Третьему Набору мы получили?

В этом наборе порадовало большое число блогов - и вновь созданных, и значительно усовершенствованных, и "реанимированных" из забытья. Более 20-ти участников с успехом это сделали. Результат - на Стене блогов.

Что еще? Заявку на обучение в Третьем Наборе подавало около 80-ти человек. А закончило его - 35 участников.  Хороший результат? Смотря с какой точки зрения посмотреть...

Если учесть, что достаточно много людей смогли получить пользу - результат хороший. Но если взять процент закончивших обучение от подавших заявку на обучение - не очень. И мы хотим этот показатель в следующем - Четвертом наборе - значительно улучшить.

Каким образом? Об этом я расскажу в следующем посте, который будет, как раз, посвящен Четвертому набору.

Следите за новостями!

3 комментария:

  1. Александр! Мои успехи без Вашей помощи были бы - по порядку номеров № 35. А так, в Передовики производства попала. И благодаря Вам снова горжусь собой за свои небольшие Достижения.
    Надеюсь на встречу в Четвертом наборе.
    С благодарностью, Татьяна Морозова.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Александр!
    Хочу выразить свою радость по поводу следующего набора учеников!
    Я с большим удовольствием усовершенствую свои знания!
    Вы провели действительно УНИКАЛЬНУЮ в своем роде школу обучения компьютерным и интернетным навыкам, особенно таких чайников, как я... Спасибо всем вам за это!
    Этот курс я, к сожалению, не смогла пройти достойно из-за проблем с компьютером, поэтому модераторы при всём желании не смогли мне оказать своевременную помощь.
    К началу следующего курса, если позволите мне там обучаться, я полностью обновлю свой отстающий на 10 лет в своём развитии компьютер и надеюсь, что проблем со следующем обучением у меня не возникнет по технической причине.
    Заранее признательна!
    Ваша ученица Ольга Слепецкая

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна и Ольга! Естественно, что мы будем рады видеть вас на нашей Школе в Четвертом Наборе. Готовьте компьютеры и интернет, выделяйте время и мы с еще большей эффективностью проведем следующий сезон.
    Приглашайте своих друзей и знакомых - всех примем с удовольствием!
    До встречи в Четвертом Наборе, который стартует в День Знаний - 1-го сентября. Присылайте анкеты.

    ОтветитьУдалить