понедельник, 2 августа 2010 г.

Третий Набор. Что нового???

Да. Уже и Третий Набор на исходе.... Быстро время летит. Вроде и не так давно Первый Набор объявляли, а уже и Четвертый стучится.

А время идет быстро (лучше сказать пролетает незаметно) потому,  что процесс - увлекательный и стремительный. Время приходится распределять не только между подготовкой и проведением самих Занятий, но и на проверку Домашних Заданий (а иногда, и на совместное выполнение с некоторыми учениками), на анализ результатов ДЗ, на разбор вопросов и трудностей по тому материалу, что мы даем.

Не всем Школа дается одинаково - народ у нас от 18-ти лет и примерно до 60-ти... В Четвертом Наборе ожидается приход еще более молодых людей - гораздо меньше 18-ти лет. Это радует!
Много времени уходит на анализ прохождения Школы и внесение изменений в методику преподавания. Поэтому каждый Набор отличается друг от друга. 

Учитываем ошибки допущенные нами. Например,
Второй набор просто "перегрузили" объемом материала. В итоге одни ученики были в восторге от количества полученных знаний, другие же расстроились, что не смогли все освоить в том Наборе.

Вносим постоянные корректировки с учетом усвояемости материала - ведь все воспринимают по-разному. Нам же нужно подобрать такой способ, который "усреднит" восприятие информации разными слоями учеников. Кроме возраста, на это влияет еще куча факторов - техническая подготовка, склад ума (технарь человек или гуманитарий), тип характера (спокойный или взрывной, усидчивый или непоседливый,...). А еще ведь, как Вы знаете, кто-то быстрее информацию воспримет "с листа", а другому видео больше нравится...

Да и просто эксперименты проводим. Некоторые темы не стали больше "вживую" проводить, потому что для большинства они оказались сразу понятны, и сейчас мы даем их как видеоуроки.

Домашние задания, естественно, претерпевают свою "эволюцию" и мы даем иногда довольно сложные... А потом делаем выводы...

Темп обучения (даваемый материал и количество ДЗ) у всех Наборов разный. И это дает нам возможность подобрать со временем оптимальный для большинства режим обучения.

Очень помогает обратная связь! Мы благодарны нашим ученикам за активное участие в обучающем процессе - бывают и монологи, но иногда случаются бурные споры и обсуждения каких-то моментов, когда мнения расходятся. Ну,... в споре рождается истина...

Скоро будет объявлен Четвертый Набор. ...и он будет совершенно иным. Я уже это знаю, потому в данный момент  мы и готовим эти изменения. Будет интереснее, будет эффективнее! Хотя, судя по отзывам наших "курсантов", результаты обучения в нашей Школе намного превосходят их ожидания!

У нас есть те, кто проходят обучение уже второй и третий раз. И это не потому, что они "двоечники и второгодники", а потому что они понимают, что тот материал, который мы даем за один набор не усвоить полностью и не прочувствовать его до конца. Как раз эти люди и имеют лучшие результаты по выполнению ДЗ - и по количеству вопросов по делу...

Условия повторного обучения просты - отучился сам, дай такую же возможность еще двум...

А некоторые из учеников уже даже стали нашими помощниками в процессе обучения - проверяют ДЗ, готовят материалы, пишут видео...
Вот, например, какое видео на Втором наборе сделал один из наших учеников - Андрей Вильк:

А в Третьем наборе он уже помогает нам в проведении Школы и делает учебное видео.

У кого есть Желание, тому наша Школа открывает быстрые Возможности для развития. Мы за вас не можем все делать, но можем научить вас этому. Притом - быстро и эффективно!
 
Так что, не пропустите Четвертый набор!
 



4 комментария:

  1. Саша, запиши меня в четвертый набор:).
    Честно-честно, я буду хорошо учиться! Обещаю...
    А если серьезно, то я очень рад что время движется вперед. Меняемся мы и люди вокруг. И что набор четвертый на готовит?

    ОтветитьУдалить
  2. Договорились, Сергей! Место забронировал. Присылай анкету!

    ОтветитьУдалить
  3. Как это Вы без меня???? ;)

    Думаю и мне местечко найдется - хочу тоже научиться обучать наших курсантов всем премудростям для создания своего представительства в Интернет

    ОтветитьУдалить
  4. Жду с нетерпением четвёртый набор! Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить